原创

宝塔部署https证书申请失败解决

温馨提示:
本文最后更新于 2022年09月13日,已超过 641 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我

背景

最近在机房托管了一台服务器,但是使用宝塔建站一直是部署ssl证书失败,无论是宝塔申请的免费let证书,还是购买的收费证书复制粘贴部署,都是无法成功访问https。

解决方案

1.问题详情

一开始使用收费证书,宝塔上部署成功,但是点击无法成功访问https。

使用nc -z ip地址 443是一直响应的状态,nc -uz ip地址 443是成功的,代表ip地址443端口udp是通的,而tcp不成功。

2.与机房沟通

在与托管的机房友好沟通后,将ip段换成了同段有部署https成功的客户。

还是宝塔建站,这时let证书和之前一样是申请不成功,卡住黑屏无响应,或者成功刷新后又是没有部署。

使用自己的收费证书,直接显示pem内容不正确。

3.误打误撞

在谷歌一大批网页找这个bug后,发现一个解决方案,就是将宝塔部署的证书/www/server/panel/vhost/ssl文件夹中的配置文件,复制一份新的,再修改。再去宝塔的证书文件夹直接部署。

是个好方法,但是去找,发现我根本没有ssl文件夹。因为宝塔没有已建成的https站点。

遂自己新建了ssl文件夹。再回到宝塔申请lets证书。竟然成功申请下来了,部署,访问都正常。

只能先记录下来,方便各位战友一起讨论。

正文到此结束
本文目录