原创

宝塔面板安装卡在Connecting to download.bt.cn解决方法

温馨提示:
本文最后更新于 2022年10月29日,已超过 487 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我

背景 

       在安装宝塔面板的时候,遇到一只卡在Connecting to download.bt.cn,最初以为是机器没解析到这个域名,在机器内ping域名测试,一点毛病没有!机器DNS也改来改去,不见改变,甚至怀疑防火墙阻止了端口,直接关闭了防火墙,结果还是一样,一直就是类似于:

Resolving download.bt.cn (download.bt.cn)… 125.88.182.172

Connecting to download.bt.cn (download.bt.cn)|125.88.182.172|:80… failed: Connection timed out.

Retrying.

解决方案

       通过修改hosts,将域名download.bt.cn固定在美国节点IP128.1.164.196后正常。

vi /etc/hosts

       加入如下后保存:

128.1.164.196 download.bt.cn

       之后再试,面板和组件均已正常可安装了。

       这个问题比较变态,机器和对方源服务器都没问题,但是两者连接有问题,只能换源解决,更换到能用的源即可。

正文到此结束
本文目录