原创

小程序报错“request:fail-2:net::ERR_FAILED“解决

温馨提示:
本文最后更新于 2022年09月10日,已超过 618 天没有更新。若文章内的图片失效(无法正常加载),请留言反馈或直接联系我

背景

小程序在电脑端开发者工具进行代码开发时是正常的,代码审核通过了,安卓手机扫码体验报"网络开了小差,请刷新重试下哦",且无任何内容显示。

解决方案

1.开发工具打开,真机调试

安卓手机扫码,看报错

request:fail-2:net:ERR_FAILED

很有可能是ssl证书问题,小程序域名使用的是购买的sectigo家的证书。

2.检查网站ssl证书

检查地址https://www.myssl.cn/tools/check-server-cert.html

结果是缺少中间证书2

3.修复追加证书内容

上面的网站有功能,但不知道为什么我的crt文件粘贴过去检测中间证书内容,提示我格式错误。

所以我将小程序域名直接在宝塔面板里获取了免费的90天let证书。

4.至此问题解决

访问小程序,一切正常

转去第一步检查ssl网站,也是不缺少证书2了。

正文到此结束
本文目录